Суп с куриными фрикадельками. Очень легкий, вкусный и полезный супчик! Отлично подходит для диетического, а также для детского питания.
Состав
— Морковь 1 шт.
— 2+2 зубчика чеснока
— Лук 1 шт.
— Перец чили 1 ч. ложка (порошком)
— Куриный бульон 1,5 литра
— Куриный фарш 300 Гр.
— Зеленый горошек 50 гр.
Приготовление
Морковку почистить, нарезать крупно полукольцами. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и лука. В кастрюле где будем варить суп, с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, обжарить половину лука и чеснок.
Залить куриный бульон и добавить порезанную морковь.
Остальные 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу в миску, добавить оставшийся лук, острый перец, можно добавить любимые специи, которые подходят к мясу. Добавить фарш и как следует вымесить. Смочить руки холодной водой, скатать из фарша небольшие шарики примерно 3 см в диаметре.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и добавить в суп фрикадельки.
Снять пену ложкой с поверхности бульона. Как только морковь станет мягкой, добавить горошек.
После этого поварить еще 2-3 минуты и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Суп с фрикадельками подавать горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита.