Свиные рёбрышки с айвой

Очень вкусное мясное блюдо, сытное и красивое.

Ингредиенты:

Ребра свиные — 600 г
Айва (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы и айву вымыть, лук почистить.

Ребра разрезать, положить в огнеупорную форму. Смешать соевый соус, сахар и лимонный сок, влить 2 ст. л. растительного масла.

Рёбра залить, оставить на 30-60 минут, несколько раз перевернуть.

Овощи и айву нарезать.

Рёбра достать из маринада на тарелку, в форму выложить овощи и айву, перемешать, чуть посолить.

На овощи разложить рёбра, поперчить и смазать 1 ст. л. растительного масла ( от ТМ Олейна).

Запекать 45-60 минут, 180 градусов.

Приятного аппетита.

Мой садочек