Очень вкусное мясное блюдо, сытное и красивое.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 600 г
Айва (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Перцы и айву вымыть, лук почистить.
Ребра разрезать, положить в огнеупорную форму. Смешать соевый соус, сахар и лимонный сок, влить 2 ст. л. растительного масла.
Рёбра залить, оставить на 30-60 минут, несколько раз перевернуть.
Овощи и айву нарезать.
Рёбра достать из маринада на тарелку, в форму выложить овощи и айву, перемешать, чуть посолить.
На овощи разложить рёбра, поперчить и смазать 1 ст. л. растительного масла ( от ТМ Олейна).
Запекать 45-60 минут, 180 градусов.
Приятного аппетита.