В сырниках на рисовой муке главное — четко соблюдать пропорции. Такая мука ведет себя в тесте совсем иначе, по сравнению с пшеничной. Поэтому даже незначительные отклонения могут сказаться на результате, который вы получите в итоге.
Ингредиенты
- Творог (5%) – 300 г
- Рисовая мука – 60 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Заменитель сахара – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 4 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте венчиком творог, яйцо, ванилин и заменитель сахара.
Добавьте просеянный разрыхлитель, а потом рисовую муку. Тщательно все перемешайте.
Скатайте небольшие шарики, еще обваляйте их в рисовой муке и сплюсните в сырники по 1,5-2 см в толщину.
Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
По желанию потом отправьте сырники на 5 минут в духовку при 180 градусах.