Тирамису

Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на вашем столе. А его приготовление не потребует слишком много сил и времени.

Ингредиенты:

4 яйца
125 г сахара
125 г муки
250 г маскарпоне
250 г сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
кофе черный около 100мл
какао-порошок/тертый шоколад

Приготовление:

Взбейте желтки с сахаром.

Белки взбейте до пиков и добавьте к желткам.

Небольшими порциями всыпьте муку и осторожно перемешивайте движениями снизу вверх.

Поместите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.

Готовый бисквит поместите свободной поверхностью вниз, а бумагой вверх на расстеленное полотенце, покрытое листом пергамента. Сдерните бумагу, на которой выпекался корж.

Покройте корж новым листом бумаги, сверните рулет меж 2 листов пергамента и дайте ему полежать 10-15 минут.

Взбейте маскарпоне со сливками и пудрой.

Разверните рулет, смочите бисквит черным кофе, затем покройте поверхность кремом из маскарпоне и сливок.

Сверните корж в рулет, сверху покройте оставшимся кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.

Мой садочек