Ткемали из чернослива на зиму

Ткемали из чернослива на зиму

Самый вкусный, ароматный и насыщенный соус ткемали получается из чернослива. Делюсь проверенным рецептом, но советую еще немного дополнить его вашими любимыми специями по вкусу. А заодно расскажу, как закатать соус на зиму.

Ингредиенты

  • Чернослив – 1 кг
  • Базилик – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Хмели-сунели – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец чили – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из чернослива косточки, засыпьте солью и сахаром, и доведите до кипения.

Проварите соус 7-8 минут наслабом огне. Добавьте измельченный перец и все специи, и проварите еще 5 минут.

Добавьте измельченную зелень и проварите еще 10 минут.

Измельчите ткемали блендером, снова доведите до кипения и закатайте ткемали в стерильные банки.

Мой садочек