Главный секрет таких блинов состоит в использовании разрыхлителя теста. Он способствует тому, что получается воздушным, с дырочками.
Ингредиенты:
- масло сливочное, чтобы смазывать продукт;
- масло растительное — порядка 3-4 столовых ложек;
- разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- полкилограмма муки;
- молоко — порядка 900 мл.
Приготовление:
- сначала взять удобную тару и разбить в нее яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, поэтому продукт следует заранее достать из холодильной камеры. Добавить в массу соль с сахаром, после чего хорошенько все взбить при помощи венчика;
- муку следует обязательно хорошенько просеять вместе с разрыхлителем теста. Добавить смесь в массу с яйцом в небольшом количестве и перемешать, чтобы получилась тягучая консистенция;
- молоко желательно немного подогреть, чтобы оно было теплым. Отправить продукт к смеси из яиц и муки, а затем хорошенько все перемешать. Добавлять молоко и муку следует постепенно, чтобы было легко все смешивать, убирая комочки венчиком;
- добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто должно получиться, как сливки;
- отправить чугунную сковороду на плиту и хорошо ее разогреть до появления дымка. Влить немного теста, чтобы слой был тонким. Обжарить с двух сторон до румяности.
Блины получаются воздушные, с приятными дырочками, и весьма аппетитные.