Тонкие ажурные блины

Главный секрет таких блинов состоит в использовании разрыхлителя теста. Он способствует тому, что получается воздушным, с дырочками.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, чтобы смазывать продукт;
  • масло растительное — порядка 3-4 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • полкилограмма муки;
  • молоко — порядка 900 мл.

Приготовление:

  • сначала взять удобную тару и разбить в нее яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, поэтому продукт следует заранее достать из холодильной камеры. Добавить в массу соль с сахаром, после чего хорошенько все взбить при помощи венчика;
  • муку следует обязательно хорошенько просеять вместе с разрыхлителем теста. Добавить смесь в массу с яйцом в небольшом количестве и перемешать, чтобы получилась тягучая консистенция;
  • молоко желательно немного подогреть, чтобы оно было теплым. Отправить продукт к смеси из яиц и муки, а затем хорошенько все перемешать. Добавлять молоко и муку следует постепенно, чтобы было легко все смешивать, убирая комочки венчиком;
  • добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто должно получиться, как сливки;
  • отправить чугунную сковороду на плиту и хорошо ее разогреть до появления дымка. Влить немного теста, чтобы слой был тонким. Обжарить с двух сторон до румяности.

Блины получаются воздушные, с приятными дырочками, и весьма аппетитные.

Мой садочек