Торт «Африканская ромашка»



📌 Ингредиенты:

тесто:
🔸-5 яиц
🔸-1 ч.л.соды
🔸- мука 1 стакан
🔸- какао 100 г

крем:
🔸- сметана 500 г
🔸- сахар 1 стакан
🔸- желатин 3 упаковки
🔸- любые фрукты
🔸- мак 1 пачка

Приготовление:

🔷Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
🔷В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!; Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
🔷Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем.
🔷Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
🔷Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности.
🔷Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
🔷Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
🔷Теперь приготовим крем.
🔷0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
🔷Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
🔷Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
🔷Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
🔷В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
🔷Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
🔷Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!