Тортик из куриной печени

Куриная печень не такая жесткая, как говяжья и не такая жирная, как свиная, поэтому для торта из печени подходит идеально.

Состав

— Печень куриная 0,6 кг.
— Яйца 3 шт.
— Молоко 250 мл
— Мука 1,5 стакана
— Растительное масло 57-100 гр.
— Лук 2-3 шт.
— Морковь 2-3 шт.
— Майонез 1 уп.
— Соль ½ ч. ложки

Приготовление

Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные печеночные блины брать по одному, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последний лепешку блин смазать майонезом и украсить на свое усмотрение, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита.

kurpech1

kurpech2

kurpech3