Пышные, вкусные, ароматные, из доступных продуктов! Треугольники с зеленым луком и яйцом в духовке можно испечь в любое время года. На это не потребуется много времени. Такая румяная выпечка обязательно соберёт всю семью за столом
ДЛЯ ТЕСТА:
- Яйцо 1 шт
- Вода 50 мл
- Молоко 250 гр
- Соль 1 гр
- Сахар 15 гр
- Растительное масло (плюс для смазывания противня) 5 гр
- Сухие дрожжи (1 ст.л.) 7 гр
- Пшеничная мука 450 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яйца 5 шт.
- Зелёный лук 100 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте теплой водой (35-39 градусов), перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу разбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар и взбейте венчиком до однородности.
Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.
Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.
Тесто будет очень липкое и вязкое.
Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Тесто должно получится мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы оно не было тяжелым и крутым.
Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
В емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте. Начинка готова.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков.
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.
На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Сформируйте пирожок (в нашем случае треугольник) желаемой формы, защипайте по краям. Таким образом слепите остальные пирожки.
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного верха.
Приятного аппетита!