Трубочки из лаваша с творогом

Нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то сладкого к чаю, тогда запасайте готовым армянским лавашем. А для начинки можно применить самые простые ингредиенты. Лаваш с творогом, яйцом и манной крупой, с заливкой из смеси кефира и яйца. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Лаваш 0,5 шт.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 2 ст. лож.
Сахар 2 ст. лож.
Кефир 0,5 стакан
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Сначала начинка. Смешайте творог, яйцо, сахар, можно добавить ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте манную крупу, перемешайте. Совсем не обязательно ждать, когда набухнет манка.

Половину лаваша разрежьте на 4 части. На каждую разложите творог.

Сверните в рулеты. Можно подогнуть края, а можно оставить открытыми — начинка не вытечет в любом случае.

Смазать форму сливочным маслом. Разместить рулеты в форме.

Кефир с яйцом взбейте вилкой. Залейте рулеты. Дайте им пропитаться минут 15.

За это время нагрейте духовку до 180 гр.

Выпекайте до румяной корочки минут 25.

Когда остынет, можно подавать.

Приятного аппетита.