В мультиварке приготовить вкусную творожную запеканку сможет даже ребенок. Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда. Что касается самого теста, то здесь все предельно просто.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Манка – 3 ст.л.
- Сливки (33 % жирности) – 1 ст.л.
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Изюм – горсть
- Сливочное масло (для смазывания) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Творог измельчите в блендере до однородности.
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью.
Смешайте взбитые яйца, сливки, творог, изюм, манку и ванилин. Оставьте массу на 8-10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите творожную заготовку и разровняйте.
Включите на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала, не открывая крышку, активируйте программу «Подогрев» еще на 30 минут.