Творожное печенье «Гусиные лапки»

📌 Ингредиенты:

🔸Творог — 200 Грамм
🔸Мука пшеничная — 1,5 Стакана
🔸Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
🔸Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
🔸Сахар — 1 Стакан
🔸Масло сливочное — 100 Грамм

🔸Количество порций: 12-16

ᅠКак приготовить «Творожное печенье «Гусиные лапки»»

🔷 Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
🔷 Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
🔷 Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
🔷 В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
🔷 Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
🔷 Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
🔷 Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
🔷 Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
🔷 Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
🔷 Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
🔷 Печенье «Гусиные лапки» готово!

Остудите ее и подавайте.

Приятного!