Творожные рогалики

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Творог (сухой) — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог.
Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.
Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники.
Присыпать сахаром и скатать в трубочки.
Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.

3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!