Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное.
- В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
- Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
- Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
- Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку.
- Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
- Тесто можно замешивать и миксером.
- Разогреваем духовку.
- Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
- Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
- Там, в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
- Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.