Универсальное тесто для выпечки

Ингредиенты:

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Рецепт прост как все гениальное.

  • В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
  • Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
  • Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
  • Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку.
  • Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
  • Тесто можно замешивать и миксером.
  • Разогреваем духовку.
  • Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
  • Выключаем духовку и ставим в нее тесто.
  • Там, в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
  • Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.