Варенье из абрикосов целыми дольками

Красивые дольки и янтарный сироп делают это варенье из абрикосов, бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг
Сахар-песок 1 кг

Приготовление:

Плоды абрикосов тщательно промываем, разрезаем на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные половинки абрикосов выкладываем внутренней частью вверх в емкость, в которой будет готовиться варенье. Когда слой из абрикосов покроет дно, присыпаем его сахарным песком. Также поступаем и с остальными слоями.

Когда покроете сахарным песком последний слой из абрикосов, емкость следует накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

За ночь абрикосы пустят много сока – дольки будут находиться полностью в сиропе.

Ставим емкость с абрикосами на огонь, аккуратно перемешивая осевший сахарный песок. После закипания держим варенье на огне еще 5 минут. При необходимости снимайте образовывающуюся пену. Затем снимаем абрикосы с огня и полностью остужаем. После этого снова провариваем их 5 минут после закипания и затем остужаем. Третий раз варим абрикосовое варенье до готовности (капля готового варенья не будет растекаться на сухой тарелке).

В стерилизованные банки раскладываем горячее абрикосовое варенье, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даем полностью остыть.