Одно из лучших сочетаний при приготовлении варенья – вишня с апельсином. Два ярких вкуса и аромата очень гармонично переплетаются между собой, давая совершенно новый результат. Рассказываю, как правильно приготовить такое угощение.
Ингредиенты
- Вишня – 200 г
- Апельсин – 100 г
- Сахар – 240 г
- Ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки.
Залейте апельсин кипятком на пару минут, натрите цедру на терке, а мякоть мелко нарубите.
Смешайте все с сахаром и влейте около стакана воды, чтобы она слегка покрывала ягоды.
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.
Дайте ему остыть, добавьте ванилин, снова вскипятите и проварите еще 15 минут.
Закатайте варенье в стерильную банку.