Вегетарианские бутерброды со шпинатом

Вегетарианские бутерброды со шпинатом

Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Шпинат – 1 горсть
  • Помидоры – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Йогурт – 2 ч.л.
  • Специи и приправы – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подсушите хлеб на сковороде до золотистости. Смешайте йогурт, горчицу и специи.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом – фото приготовления рецепта, шаг 1

На ломтик хлеба выложите шпинат и полейте его горчичным соусом.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху выложите кольца помидоров и фиолетового лука, дольки авокадо и снова немного соуса.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Накройте бутерброд вторым ломтиком.

Вегетарианские бутерброды со шпинатом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Мой садочек