Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Шпинат – 1 горсть
- Помидоры – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Йогурт – 2 ч.л.
- Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушите хлеб на сковороде до золотистости. Смешайте йогурт, горчицу и специи.
На ломтик хлеба выложите шпинат и полейте его горчичным соусом.
Сверху выложите кольца помидоров и фиолетового лука, дольки авокадо и снова немного соуса.
Накройте бутерброд вторым ломтиком.