Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет — замешивайте свеклу с маслом отдельно.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (соленые) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (для украшения) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук освободите от шелухи, а вареные картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 1

Кукурузу откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками картофель, свеклу, огурцы и морковь.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной миске смешайте свеклу с половиной растительного масла. Оставьте на 2-3 минуты.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте картофель, огурцы, лук, морковь, кукурузу, соль и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте салат ложкой.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите винегрет на красивую тарелку и украсьте зеленью по вкусу.

Винегрет с кукурузой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Мой садочек