Если хочется немного изменить классический винегрет, тогда попробуйте сделать его с кукурузой. А чтобы ингредиенты салата получились яркими и не закрасились в одинаковый красный цвет — замешивайте свеклу с маслом отдельно.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) – 250 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Огурцы (соленые) – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень (для украшения) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук освободите от шелухи, а вареные картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце.
Нарежьте мелкими кубиками картофель, свеклу, огурцы и морковь.
В отдельной миске смешайте свеклу с половиной растительного масла. Оставьте на 2-3 минуты.
Добавьте картофель, огурцы, лук, морковь, кукурузу, соль и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте салат ложкой.
Выложите винегрет на красивую тарелку и украсьте зеленью по вкусу.