Вишня в желе с желатином без косточек

Вишня в желе с желатином без косточек

Приготовить вишню в желе чуть сложнее, чем ту же смородину, которая прекрасно густеет сама. Особенно, если вы хотите сохранить целостность ягод, пусть и без косточек. В таком случае проще, быстрее, удобнее, да и просто рациональнее использовать желатин.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки, засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь.

Разведите желатин в воде по инструкции.

Доведите вишню до кипения и проварите 10 минут.

Снимите с огня, добавьте желатин, хорошенько перемешайте и разложите желе в стерильные банки.

Мой садочек