Простой и вкусный салат. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1/2 шт
Огурец маринованный — 6 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Шампиньоны (крупные) — 4 шт
Горошек зеленый (небольшая баночка) — 1 бан.
Соль — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Петрушка — 3 веточ.
Приготовление:
Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками).
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы корнишоны нарезать брусочками.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шампиньоны.
Обжарить грибы на среднем огне до готовности.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук.
Припустить лук до прозрачности и мягкости.
Затем сковороду слегка наклонить, дать стечь остаткам лишнего масла, в салате оно не нужно. Аналогичным образом поступить с обжаренными шампиньонами.
В миску добавить все составляющие салата, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить майонезом (1 ст. ложка).
Приятного аппетита.