Кекс прост в приготовлении, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 100 гр изюма
- 1 ст. лож. сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
⠀
С помощью блендера или миксера смешайте яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляйте муку, помешивая массу.
После добавьте разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешайте.
Тесто и готово.
Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяйте спичкой (должна быть сухая).