Хлеб на топленом молоке в хлебопечке

Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука (просеянная) — 450 г
Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
Молоко (топленое (теплое)) — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 7 ст. л.
Ванилин — 1 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яблоко (натереть на средней терке) — 50 г
Изюм — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес — 1000 гр.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.

Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П.

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.