Бесподобный хлеб. С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться всем.
Для приготовления: мука пшеничная 350 гр, вода (теплая) 250 мл, сахар 2/3 ст. ложки, соль (1 ч. л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку), дрожжи (сухие) — 1,5 ч. ложки, масло сливочное (растопленное в начинку) 8 ст. ложек, чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым), сыр твердый (тертый, в начинку) по вкусу.
Приготовление
Тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа «Тесто», время 1 час 20 минут. Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех (примерно).
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Как поднялись, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Через 15 минут после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее.
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
Приятного аппетита.