Хрен со свеклой

Закуска из хрена со свеклой замечательно подходит к заливным, мясным и рыбным блюдам. Приготовить такую острую закуску, не составит особого труда. Единственное неудобство приготовления в том, что хрен очень едкий корень и без защитных приспособлений его трудно перерабатывать. Но есть способы избежать проблем.

Состав: хрен 1 кг, свекла 0,5 кг, сахар 100 гр, соль 30 гр, уксус 9% 200 мл.

Приготовление: корень хрена и свеклу помыть и очистить.

xr1

Порезать на куски для мясорубки. На мясорубку оденьте полиэтиленовый пакет.

xr2

Перевяжите у основания, удобно резинкой. Неплохо будет одеть марлевую повязку. Перемалывать корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снять его и еще один раз пропустить всю массу через мясорубку.

xr3

Поместить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать. Можно взять толкушку, так продукты быстрее пустят сок.

xr4

Для хранении закуски используйте баночки небольшой емкости, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.

Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем отсеке холодильника.