Закуска из хрена со свеклой замечательно подходит к заливным, мясным и рыбным блюдам. Приготовить такую острую закуску, не составит особого труда. Единственное неудобство приготовления в том, что хрен очень едкий корень и без защитных приспособлений его трудно перерабатывать. Но есть способы избежать проблем.
Состав: хрен 1 кг, свекла 0,5 кг, сахар 100 гр, соль 30 гр, уксус 9% 200 мл.
Приготовление: корень хрена и свеклу помыть и очистить.
Порезать на куски для мясорубки. На мясорубку оденьте полиэтиленовый пакет.
Перевяжите у основания, удобно резинкой. Неплохо будет одеть марлевую повязку. Перемалывать корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снять его и еще один раз пропустить всю массу через мясорубку.
Поместить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать. Можно взять толкушку, так продукты быстрее пустят сок.
Для хранении закуски используйте баночки небольшой емкости, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.
Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем отсеке холодильника.