Яблочное пюре с корицей на зиму

Яблочное пюре с корицей на зиму

Чтобы классическое яблочное пюре было вкусным и ароматным, всегда предлагаю добавить в него немного корицы. Ведь это то самое сочетание, которое хорошо знакомо всем с раннего детства. А заодно расскажу, как правильно закатать его в банки.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 600 г
  • Молотая корица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар и корицу, перемешайте и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и проварите заготовку 20 минут.

Измельчите пюре блендером или перетрите через сито.

Проварите еще 10 минут и закатайте на зиму в стерильные банки.

Мой садочек