Яблочный пирог с корицей

 

Получается пирог ароматным, пышным, мягким, нежным и невероятно вкусным. А приготовить такое лакомство может даже малоопытная хозяйка.

Такое лакомство готовится на протяжении чуть более часа. Благодаря корице в его составе пирог получается ароматным.

Ингредиенты:

  • сода в количестве 0,5 чайной ложки;
  • корица порядка 0, 5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
  • мука в количестве 230 граммов;
  • масло сливочное в количестве 80 граммов;
  • кефир порядка 160 мл;
  • сахар в количестве 120 граммов;
  • яйца порядка 3 штук;
  • яблоки порядка 2 штук среднего размера.

Приготовление:

  • первым делом следует разбить яйца в удобную миску, добавить сахар и взбить при помощи миксера на самой большой скорости до пышной пены белого цвета;
  • смешать все сухие ингредиенты между собой;
  • к массе с яйцами добавить кефир и хорошенько все перемешать;
  • добавить к кефиру сливочное масло, которое следует заранее растопить, а также сухие ингредиенты, причем постепенно, в два этапа;
  • перемешать все между собой. Кулинарное кольцо обернуть фольгой и вылить в него тесто;
  • яблоки хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на дольки небольшого размера;
  • выложить фрукт в форму по кругу, чтобы получилась красивая роза;
  • отправить в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру порядка 180 градусов по Цельсию.
Мой садочек