Запеченные баклажаны с сыром

Рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Сыр полутвердый — 150 г
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.

Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.

Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.

Затем посыпать натертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.

Приятного аппетита.