Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Именно поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказалось, так не только вкуснее, но и проще. Рассказываю свой любимый рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.
Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.
Выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите.
Смажьте майонезом, выложите помидоры и густо присыпьте отбивные сыром.
Накройте фольгой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5 минут.