Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

  • Замесить тесто: в кастрюльку налить воду,  довести до кипения,  убавить огонь до минимума.
  • Добавить все масло, щепотку соли.
  • Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
  • Тесто для заварных пирожных немного остудить.
  • Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить остальные яйца.
  • Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
  • Включить духовку для разогрева на 200 °C.
  • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.
  • В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.
  • После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.
  • Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
  • После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
  • Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

Для крема:
все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита.