Рыба по-мароккански — это пряное и ароматное, нарядное и яркое блюдо. Его можно подать на званый ужин.
Ингредиенты:
Рыба сардина (или сайра)— 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук — большой пучок)
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Лимон — 1/4 шт
Приготовление:
Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется «бабочка».
Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе
Тем временем мелко нарезать зелень
Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.
Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой
Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле
Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!