Сочетание крыжовника с апельсином – просто находка для любых заготовок. Это может быть варенье, джем, а вот сегодня я предлагаю приготовить из них желе. Кисловатое, невероятно ароматное – изумительное угощение к чаю или дополнение к йогуртам с кашами.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Апельсин – 2 штуки
- Сахар – 800 г
- Пектин – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите крыжовник через мясорубку. Отожмите туда же апельсиновый сок.
Смешайте пектин и 4 ложки сахара. Добавьте в заготовку и перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте еще сахар по вкусу.
Проварите желе 7 минут и разлейте по стерилизованным банкам.