Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином

Сочетание крыжовника с апельсином – просто находка для любых заготовок. Это может быть варенье, джем, а вот сегодня я предлагаю приготовить из них желе. Кисловатое, невероятно ароматное – изумительное угощение к чаю или дополнение к йогуртам с кашами.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 800 г
  • Пектин – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите крыжовник через мясорубку. Отожмите туда же апельсиновый сок.

Смешайте пектин и 4 ложки сахара. Добавьте в заготовку и перемешайте.

Доведите до кипения и добавьте еще сахар по вкусу.

Проварите желе 7 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Мой садочек