Зимний салат из баклажанов для любителей острого

Для любителей баклажанов, да еще с легкой остротой, стоит запомнить рецепт салата, который отлично подойдет в качестве полноценного блюда или гарнира под мясо. Салат хорош тем, что его можно употреблять сразу после приготовления, так и закатать в банки на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг синеньких;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • любая приправа к шашлыку;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла и уксуса;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны нарезать кубиком и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем воду слить и добавить к баклажанам растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. На сковороде обжарить баклажаны до появления румяной корочки.
  4. К готовым баклажанам добавить лук, измельченный чеснок, приправу, специи и уксус. Хорошо перемешать руками, чтобы достичь равномерного распределения специй.
  5. Баклажаны накрыть миской и наверх поставить груз. Поместить салат в теплое место и выдержать 7 часов.

Салат из баклажанов готов. Его уже можно употреблять или закатать в банки.