Поделиться

Булочки с тройной начинкой

Необыкновенные булочки с тройной начинкой. Отличное сочетание яблок, изюма и мака, получается очень вкусная выпечка к чаю.

булочки-с-тройной-начинкой

Состав: для теста молоко 125 мл, масло сливочное 50 гр, сахар 80 гр, яйцо 2 шт, дрожжи (свежие 18 гр, или сухие 6 гр), соль, мука 400 гр. Для начинки молоко 100 мл, мак 50 гр, орехи грецкие 50 гр, изюм 50 гр, сахар 50 гр, яблоко 2-3 шт.


Приготовление: молоко нагреть, растворить в нем сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

бл1

Влить в остывшее молоко, смешать.

бл2

Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

бл3

Тщательно замесить тесто, оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на час.

бл4

Промыть и обсушить изюм. Почистить и порубить орехи.

бл5

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом.

бл6

Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 частей. Каждый раскатать в овальную лепешку. Выложить начинку. Свернуть в тонкий рулет.

бл7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить равномерно ломтики.

бл8

Каждый рулет свернуть. Должна получится «конструкция» похожая на цветок.

бл9

Все «цветочки» выложить в форму (если есть разъемная то хорошо, если нет смазать маслом и посыпать сухарями). Накрыть, дать подойти минут 20-30. Поверхность смазать желтком, разведенным с водой, посыпать сахаром. Выпекать при 190°С 35-40 мин.

Дать чуть остыть, разделить на булочки, можно подавать к чаю.




3 коммент. “Булочки с тройной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!