Цукини с фаршем

Цукини, это тот же кабачок, только зеленого цвета. Отличается высоким содержанием витaмина С, является одним из самых популярных овощей в диeтах для похудeния. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни.

Готовят цукини по разному — жарят, запекают, добавляют к супам, делают рагу и даже консервируют. Цукини хорошо сочетается с мясом. Попробуйте оригинальный рецепт запеченных цукини с фаршем и специями, он не оставит Вас равнодушным.

Состав: 3 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, несколько листочков мяты, 3-4 столовых ложки оливкового масла. Для фарша: фарш смешанный (свинина, говядина) 450 гр., свежая зелень — укроп, петрушка, 1 маленький острый красный перчик, масло для жарки, соль.

Приготовление: цукини нарежьте толстыми полукольцами, измельчите чеснок и мяту, добавьте к цукини, подсолите, добавьте оливковое масло перемешайте. Запекайте в духовке, при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания периодически помешивайте.

Разогрейте масло в сковороде, помешивая обжарьте фарш с рубленной зеленью, на сильном огне до полуготовности. Измельчите красный острый перчик, добавьте к фаршу, посолите по вкусу, убавьте огонь, готовьте под закрытой крышкой до готовности.

Готовые цукини выложите на тарелку, сверху мясной фарш, можно подавать к столу.