Овощная корзинка

Такая овощная корзинка хороша тем, что можно экспериментировать с ингредиентами — исключать или заменять, какие либо из них, которые вам не по вкусу. Например, основу корзинки можно приготовить из картофеля, получится не менее вкусно чем с тыквой.

Состав: оболочка — кабачок (натертый) 1 стакан, морковь (натертая) 0,3 стакана, тыква (натертая) 1 стакан, мука (просеянная) 100 гр, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу. Начинка — сыр (твердый) 100 гр, помидоры 2 шт, яйцо 2 шт, молоко 150 мл, перец черный молотый щепотка, грибы отварные 40-50 гр. (если шампиньоны можно не отваривать), зелень по вкусу.

Приготовление: кабачок натереть на мелкой терке, немного подсолить, оставить на 5 минут. Затем слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана.

pr1

Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, тоже хорошенько отжать.

pr2

Смешать кабачок, тыкву и морковь, подсолить по вкусу. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме, диаметром не меньше 24 см., по дну и краям, чтобы сформировались бортики.

Поставить выпекаться 25-30 минут при температуре 180°С градусов.

pr3

Вынуть, разложить тертый сыр и грибы.

Яйца взбить с молоком, добавить молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Помидоры слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, разложить, сверху посыпать рубленную свежую или сухую зелень. Запечь при 180°С 20 минут.

Получается очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырной омлетной заливки.