Поделиться

Вишневый ликер

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

liker

Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.


Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.

Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.



liker1

liker4

liker5liker3


28 коммент. “Вишневый ликер

    • А можно заменить водку коньяком,еще круче получается,в прошлом году сосед угощал.

    • Я готовила-так банка 3 л насыпала частями вишню и пересыпала ее сохаром 0,5 кг в конце вылила пол бутылки водки(бутылка пол литра) стояла у меня 10 дней—встряхивала-за тем высыпала 0,5 кг сахара и остальную водку-постояла еще 3 дня. За тем процедила от ягод-вскипятила-остудила и процедила через марлю в несколько слоев, а за тем через вату.Получилось 800гр вишневого оболденного ликера…Советую-не пожалеете..

  1. Вишню можно использовать в качестве начинки для торта?( пьяная вишня торт)

  2. Знаю по своему опыту, вишня получается довольно крепкая. Для торта подержать в воде пару часов.

    • 1,5 литровая банка вишен
      1 литровая банка сахара
      1 литровая банка водки
      если не полная , то в конце по истечению 14 дней вскипятить воду и долить , отличнейший ликер, который всем нравится

  3. У меня почти такой же рецепт, но технология другая: 3-х литровую банку заливаем водкой, настоять 2 недели, слить во вторую 3-л банку, а в вишни добавить 2 стакана сахара, настоять еще 2 недели, сахар за это время растворится и вытянет сок с вишен. Сок слить к настоянной водке во вторую банку, а в вишни снова насыпать 2 стакана сахара и еще на 2 недели. Полученный сок вылить во вторую банку — это готовый ликер, вкус отменный. Вишни освобождаю от косточек и сушу в электросушилке — осень вкусные, можно использовать вместо изюма в выпечке. Также делаю и малиновый ликер. Ликер использую также и для пропитки бисквитов.

    • Рецепт попроще:В 3-х литровую банку засыпаем литровую банку мытых,очищенных от косточек,вишен.Добавляем 600 гм сахара,содержимое заливаем на половину банки самогоном,закрываем капроновой крышкой и периодически в течение нескольких дней взбалтываем до растворения сахара.Потом ,доливаем в банку самогон до полной 3-хлитровки. Закатываем металлической крышкой,и ставим в погреб,подальше от глаз,чтобы не было соблазна.Готовность через 2-3 месяца.Я вишни достаю ложечкой и употребляю в натуральном виде,остальное содержимое банки процедить,разлить по бутылкам и на пробу!

  4. Доброго дня скажіть чи можна замість горілки додати спирт і яка кількість

  5. яКЩО Я ВІЗЬМУ ПІВ ЛІТРИ СПИРТУ ТО СКІЛЬКИ ПОТРІБНО ВОДИ ТЕЖ ПІВЛІТРИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!