Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Очень нежный с ароматом апельсина и кислинкой лимона бисквит, который совершенно постный.

Ингредиенты:

Бисквит
Мука — 150 г
Масло растительное — 100 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Глазурь
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сок лимонный (до консистенции сметаны)

Приготовление:

Бисквит. Взбить растительное масло, сок и сахар до однородной эмульсии. Смешать муку, разрыхлитель и соду.

Соединить обе части и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом и обсыпать стружкой. Вылить тесто в форму.

Выпекать при t= 180 примерно 30-40 мин. ( до сухой спички).

Дать полностью остыть.

Не старайтесь его вынуть теплым, он очень нежный в таком состоянии и легко мнется.

В чашу всыпать сахарную пудру и добавляя потихоньку сок лимона, замесить глазурь (как сметана).

Залить верх остывшего бисквита и можно подавать.

Приятного аппетита.

Мой садочек