Вкуснейшее овощное блюдо на зиму из баклажанов. Попробуйте — не пожалеете. Остроту можно регулировать количеством красного перца. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно три литра отличной острой закуски.
Состав: 3 кг. баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг. болгарского перца (красного, желтого), 3 шт. острого красного перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, нарезать произвольно. Можно кружками или кубиками, только не стоит мельчить, иначе после обжарки вы получите дырявые плоские кругляшки или после заливки маринования вилкой будете подхватывать только шкурку.
- Баклажаны солим, ждем, пока пустят сок.
- Затем обжариваем с двух сторон на небольшом огне до румяности.
- Сладкий перец помыть удалить плодоножку и семена.
- В остром перце можно оставить косточки — они дадут остроту. Через мясорубку пропустить сладкий и острый перец с чеснок. Должна получится красивая кашица, добавить пасту и проварить кашицу 20 минут.
- Посолить по вкусу, добавить уксус.
Для заготовок на зиму укладываем баклажаны в стерилизованные банки, заливаем горячим соусом и закатываем.