Воздушные, нежные рогалики с яблоками и корицей. Аромат потрясающий.
Ингредиенты:
на 16 штук
Тесто теплое (не горячее!)
молоко 160 мл.
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
сахар 60 грамм яйца 3 шт.
яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.
растопленное сливочное масло 125 грамм соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 550-600 грамм
Начинка
яблоки 2-3 шт.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов.
За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки.
Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора кладем начинку. И сворачиваем рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.