Булочки-рогалики с яблоком

Воздушные, нежные рогалики с яблоками и корицей. Аромат потрясающий.

Ингредиенты:

на 16 штук

Тесто теплое (не горячее!)

молоко 160 мл.
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
сахар 60 грамм яйца 3 шт.
яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.
растопленное сливочное масло 125 грамм соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 550-600 грамм

Начинка

яблоки 2-3 шт.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов.

За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки.

Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора кладем начинку. И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.