Закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует вас нежным вкусом зимой.
Ингредиенты
- Стрелки чесночные (молодые) — 800 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Морковь — 500 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Вода (для тушения) — 250 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление
- Болгарский перец, нарезать небольшими полосками или кусочками. Морковь натереть на длинной терке. Лук мелко нарезать.
- Молодые чесночные стрелки нарезать кусочками 2-3 см, отварить в кипящей воде. Слить через сито.
- Овощи обжарить на растительном масле до мягкости минут 10.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- В емкость в овощами добавить чесночные стрелки, соль, сахар, молотый черный перец, воду, тушить 5 минут. Затем добавить уксус и тушить до готовности минут 10.
- Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. Банки храним в прохладном месте.Овощи обладают очень нежным вкусом. Уксус в готовых овощах совершенно не ощущается.