Дыня в собственном соку на зиму

Дыня в собственном соку на зиму

К сожалению, сезон дынь очень короткий. Предлагаю продлить его и приготовить из аппетитной тыквины вкусную заготовку на зиму. Дыня в собственном соку получается красивой, ароматной и в меру сладкой. На весь процесс уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • Дыня – 2 кг
  • Сахар – 600 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую дыню разрежьте пополам и очистите от кожуры, ложкой выберите семена.

Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.

Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и прокипятите 5 минут. Не забывайте в процессе снимать пенку.

Горячее варенье разложите по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

Мой садочек