Груша в сиропе

Осень — пора желтых листьев и последних фруктов. Самые полезные — это свежие фрукты, но когда дары сада приедаются можно приготовить из них какой-нибудь интересный десерт, например груши в сиропе.

Состав

— Груша 4-6 шт.
— Сахар 150 гр.
— Вода 150 гр.
— Вино сухое красное 60 гр.
— Корица молотая 1/4 ч. ложки

Приготовление

Груши вымыть и очистить от кожуры (хвостики оставить). Поместите в небольшую кастрюлю и засыпьте сахаром и корицей.

Залейте водой и варите под крышкой 15-20 минут при слабом кипении (проколите грушу зубочисткой, если у вас твердый сорт, то возможно придется поварить немного дольше).

Затем влейте вино и варите еще 10 минут.

Груши выньте из сиропа, уложите в вазочки или на тарелку, сироп уварите на слабом огне до загустения и залейте им груши.

Груши хорошо подавать с шариком ванильного мороженого, политого получившемся сиропом.

Приятного аппетита.

grushi1

grushi2

grushi3

grushi4

grushi0