Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Вкусную и острую закуску из кабачков можно приготовить на зиму без стерилизации. Кабачки по-корейски подавайте к любым мясным блюдам или к простой жареной картошке. Внести немного разнообразия в небогатый зимний рацион поможет этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, срежьте хвостики, натрите на терке для корейской моркови. Также натрите очищенную морковь.

Лук нарежьте полукольцами.

В сотейнике соедините воду, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, горчицу и молотый перец. Перемешайте и на среднем огне проварите 3-5 минут.

В кипящий рассол поместите подготовленные кабачки, морковь и лук, аккуратно перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Добавьте уксус и измельченный чеснок, перемешайте и снимите заготовку с огня.

Горячий салат поместите в заранее простерилизованную банку и сразу же герметично закройте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие кабачки по-корейски храните в прохладном темном месте.

Мой садочек