Кабачки в сырном кляре

Кабачки получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт
Соль — 3/4 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Яйцо куриное (С0) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 120 г
Масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:

Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.

Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.

В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.

Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.

Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.

Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита.