Капуста по корейски готовится только из белокочанной капусты. Ну а если еще капусточка выращена своими руками, готовить это блюдо вдвойне приятнее. Такую заготовку можно хранить длительное время в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.
Состав: капуста 1 большой кочан, свекла 2 шт. (средняя), 1 небольшая морковка, уксус (9%) 0,5 стакана, соль 2 ст. ложки, масло растительное 0,5 стакана, черный молотый перец 0,5 ч. ложки, красный жгучий перец свежий 1 ст. ложки или сухой 0,5 ст. ложки, чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление:
- Kапусту почистить от верхнего листа, разделить на 6-8 частей, кочерыжку удалить.
- Нарезать капусту можно по разному, как Вам угодно, от этого вкус ее не меняется.
- Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
- Свеклу почистить, нарезать мелкой соломкой.
- Морковку натереть на крупной терке.
- В капусту добавить свеклу, морковь, уксус, растительное масло, соль, перец, чеснок, все ингредиенты перемешать.
- Выложить в большую емкость, например в ведро или в большую кастрюлю, придавить сверху грузом.
- Оставить на 6-8 часов, пока не выделится сок.
- Для длительного хранения разложить по банкам, накрыть капроновыми крышками или закатать железными.
Готовая капуста по корейски может хранится в прохладном месте длительное время.