Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Картофельные зразы хороши не только с мясным фаршем или с грибами, но и с другими начинками. Например яйцо и зеленый лучок, по вкусу, замечательно сочетаются с картофелем.

Состав: 8-10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, лук репчатый 1 шт, 3-4 ложки маргарина, 100 гр. сметаны, соль перец по вкусу. Начинка: 3 яйца (отваренных в крутую),пол пучка зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: картофель почистить, отварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.

Приготовим начинку: отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.

В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы.

Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче полить сметаной.

Приятного аппетита.