Клубничный пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень вкусная. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Клубника
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Крахмал картофельный 80 грамм
Приготовление:
При помощи блендера перемешайте яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто.
Берем 2/3 части теста, раскатываем и выкладываем его в форму, плотно утрамбовав и сделав бортики.
Клубнику промываем и перебираем, разрезаем на половинки. Смешиваем ягоды с сахаром.
Кладем клубнику на тесто, предварительно порезанную произвольно.
Из оставшегося теста, делаем полоски и украшаем им пирог, сделав сверху решетку.
Выпекаем пирог в духовке примерно 20-30 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!