Компот на зиму из яблок с апельсинами

Компот на зиму из яблок с апельсинами

Простой и беспроигрышный способ разнообразить немного наскучивший яблочный компот – добавить туда другие фрукты. Например, вот такой вариант с апельсином еще и отлично хранится благодаря кислотам в составе цитрусовых.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 5 л
  • Корица – 2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки дольками, а апельсины — кружочками, и выложите в стерильные банки. Добавьте корицу.

Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, опять доведите до кипения и снова залейте. Оставьте еще на 10 минут.

Снова слейте воду, вскипятите ее с сахаром и опять залейте компот. Закатайте банки.

Мой садочек