Простой и беспроигрышный способ разнообразить немного наскучивший яблочный компот – добавить туда другие фрукты. Например, вот такой вариант с апельсином еще и отлично хранится благодаря кислотам в составе цитрусовых.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Апельсин – 2 штуки
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 5 л
- Корица – 2 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки дольками, а апельсины — кружочками, и выложите в стерильные банки. Добавьте корицу.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, опять доведите до кипения и снова залейте. Оставьте еще на 10 минут.
Снова слейте воду, вскипятите ее с сахаром и опять залейте компот. Закатайте банки.