Морковь есть круглый год, но вот сезон действительно сочной и сладкой моркови очень ограничен. Предлагаю запастись ей впрок, и заготовить несколько баночек консервации. Это хорошая альтернатива закускам в корейском стиле.
Ингредиенты
- Морковь – 3.5 кг
- Соль – 50 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 2 л
- Уксус (6%) – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте морковь и нарежьте ее кружочками. Если есть время, можно нарезать ее звездочками или другими фигурками – детям очень понравится. Брусочками, кубиками или соломкой – тоже подходит.
Доведите до кипения подсоленную воду, выложите в нее морковь и проварите 5 минут.
Разложите морковь по банкам, а в воду добавьте сахар.
Снова вскипятите маринад, влейте уксус, перемешайте и залейте заготовки.
Закатайте банки и храните их в прохладном месте.