Консервированная морковь кружочками

Консервированная морковь кружочками

Морковь есть круглый год, но вот сезон действительно сочной и сладкой моркови очень ограничен. Предлагаю запастись ей впрок, и заготовить несколько баночек консервации. Это хорошая альтернатива закускам в корейском стиле.

Ингредиенты

  • Морковь – 3.5 кг
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 2 л
  • Уксус (6%) – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте морковь и нарежьте ее кружочками. Если есть время, можно нарезать ее звездочками или другими фигурками – детям очень понравится. Брусочками, кубиками или соломкой – тоже подходит.

Доведите до кипения подсоленную воду, выложите в нее морковь и проварите 5 минут.

Разложите морковь по банкам, а в воду добавьте сахар.

Снова вскипятите маринад, влейте уксус, перемешайте и залейте заготовки.

Закатайте банки и храните их в прохладном месте.

Мой садочек