Качиаторе значит охотник — популярное блюдо в странах западной Европы, продается в супермаркетах в полуфабрикатах. Отличное кушанье для больших вечеринок, готовится в духовке, не требует особого внимания. За 1,5 часа готовки мясу полностью передаются все вкусовые нотки из маринада!
Состав
— 2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица
— соль, свежемолотый чёрный перец
— 8 лавровых листов
— 2 веточки свежего розмарина
— 3 зубчика чеснока
— 1/2 бутылки сухого красного вина
— мука (для присыпки рабочей поверхности)
— оливковое масло (экстра)
— 8 филе анчоусов
— горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
— 800 гр. томатов в собственном соку
Приготовление
- Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску.
- Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
- Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
- Духовку разогреваем до 180°С.
- Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем бумажным полотенцем.
- Маринад сохраняем. Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
- Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле.
- Курицу перекладываем в форму для запекания, в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок (предварительно очистить, раздавить, тонко нарезать), до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
- В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты, все заливаем маринадом.
- Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5 часа.
- После готовности убираем розмарин, лавровый лист, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.