Курица тушеная по-охотничьи (качиаторе)

Качиаторе значит охотник — популярное блюдо в странах западной Европы, продается в супермаркетах в полуфабрикатах. Отличное кушанье для больших вечеринок, готовится в духовке, не требует особого внимания. За 1,5 часа готовки мясу полностью передаются все вкусовые нотки из маринада!

Состав

— 2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица
— соль, свежемолотый чёрный перец
— 8 лавровых листов
— 2 веточки свежего розмарина
— 3 зубчика чеснока
— 1/2 бутылки сухого красного вина
— мука (для присыпки рабочей поверхности)
— оливковое масло (экстра)
— 8 филе анчоусов
— горсть зелёных и чёрных оливок с косточками
— 800 гр. томатов в собственном соку

Приготовление

  1. Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску.
  2. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.
  3. Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Духовку разогреваем до 180°С.
  5. Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Маринад сохраняем. Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.
  7. Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле.
  8. Курицу перекладываем в форму для запекания, в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок (предварительно очистить, раздавить, тонко нарезать), до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.
  9. В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты, все заливаем маринадом.
  10. Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5 часа.
  11. После готовности убираем розмарин, лавровый лист, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

kyrkach2

kuritsa-v-duhovke-s-kartofelem-2